Эти вещи в интерьере выдают дурной вкус

Эти вещи в интерьере выдают дурной вкус

Эти вещи в интерьере выдают дурной вкус

Если все нижеперечисленное собрать в одной квартире, получится «элитный евро ремонт». Множество дизайнерских фирм оперируют этим понятием, рассказывая клиентам сказки.


Интернет-магазин В Комфорте

Но мы не хотим, чтобы вас обманули, и расскажем всю правду об отголосках постсоветского гламура

・ Кто-то сам заказывает «барокко» или «ампир», а кто-то просто не понимает, что такое настоящая классика, получая все ту же парадную вычурность.

・ Узнав, что зеркала расширяют пространство, а глянец придает изысканности, некоторые превращают свой дом в стеклянный лабиринт, где если не ослепнешь, то рано или поздно сойдешь с ума.

・ Вычурный, навороченный, с кучей подушек, обитый красным бархатом или расшитый вензелями – пожалуй, никто не устоит перед искушением хотя бы раз в жизни погрузиться в такой диван. Это нормально в том случае, если затем вы оставите его в мебельном магазине.

・ Многоярусные ламбрекены и композиции из занавесок – театральное шоу. «Богатая» драпировка и оборки из дешевой ткани смотрятся карикатурно, а из дорогой – фальшиво и зачастую дешево!

・ Многоуровневые глянцевые потолки в форме волны. Чаще всего с «космическим» освещением, с имитацией неба, а возможно и с росписью. Причем многие компании бессовестно выдают весь этот ужас за настоящий «эксклюзив».

・ Копии шедевров вас не смущают? Стоит понимать, что репродукции для масс-маркета бывают только плохого качества и не имеют никакого отношения к искусству.

・ Сувениры и прочая привезенная экзотика очень захламляют квартиру, превращая ее в склад утвари. Такое «шикарно», когда сочетаются на стене Африка, в углу Япония, а на полу — Турция. Кстати, этот трэш дополняют магниты на холодильнике, имеющие одно любопытное свойство: стоит появиться одному, и они начинают плодиться.

Если вы заметили у себя в интерьере хоть один признак из этого списка, скорее бегите убирать. Иначе кто знает, чем это может закончиться

Добавить комментарий