Аксессуары для ванной vkomforte.su

Хранение предметов в ванной комнате

Основное правило — хранить часто употребляемые предметы возможно ближе к месту их использования.
Аксессуары для ванной комнаты — это мыльницы, полочки для губок, стаканы, щетки, крючки для полотенец и прочее, лучше монтировать в стену, это позволит сэкономить место в помещении и навести порядок.
Рекомендуется для хранения порошков и использованного белья под умывальником оборудовать шкафчик (по типу шкафа под мойку). В этом случае появится дополнительная горизонтальная плоскость на уровне умывальника (важно не забыть оставить доступ для прочистки сифона).
Белье можно хранить в небольшом передвижном ящике размерами 300X400 мм, высотой 450 мм (в этом случае им можно пользоваться как табуретом). Для вентиляции белья в боковых стенках ящика следует предусмотреть отверстия диаметром 20 — 30 мм. Располагать ящик-табурет можно между умывальником и стеной (в зависимости от планировки помещения). Если плинтус или трубы мешают Плотному примыканию ящика к стене, крышку делают со свесом в сторону стены.
Иногда фасадную сторону ванны закрывают экраном, облицованным кафельной плиткой. Ванна в этом случае имеет более законченный эстетичный вид, уборка помещения значительно облегчается. Можно собственными силами сделать подобный экран, использовав одновременно емкость под ванной для хранения. С этой целью из деревянных реек сечением 20X40 мм выполняют раму по длине помещения и высотой от пола до борта ванны. В верхнем и нижнем брусках предусматривают полозки для передвижения дверок, которые должны на 40 мм заходить одна на другую. Для удобства передвижения дверцы рекомендуется делать не очень длинными. В щитах дверок предусматривают отверстия, заменяющие ручки и способствующие вентиляции. Дверцы можно выполнить из слоистого пластика или из щитков с рельефным рисунком, имитирующим кафельную плитку. Если пластик тонкий, для того чтобы щит не коробился, можно сконструировать по периметру деревянную рамку. Все деревянные элементы оборудования рекомендуется окрашивать нитрокраской в связи с повышенной влажностью в ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su