Аксессуары для ванной vkomforte.su

мармолеум

Напольное покрытие мармолеум

Основой качественного ремонта является правильно подобранные материалы. Особое внимание следует уделить выбору напольного покрытия, так как от его расцветки, фактуры и долговечности зависит общий вид помещения.

Особой популярностью сейчас пользуется мармолеум или, как его еще называют, натуральный линолеум. Это новое напольное покрытие изготавливается на основе джутового полотна с применением растительных масел, натуральных смол и пигментов. Чтобы придать мармолеуму большую прочность и износостойкость поверхность обрабатывают специальными веществами на водной, а не синтетической основе.

Единственный недостаток – хрупкость материала. Но этот изъян исчезает сразу после укладки.
К достоинствам такого покрытия относятся:
Высокая экологичность;
Антибактериальное свойство;
Антистатичность;
Пожаробезопасность;
Звукоизоляция до 14 дБ;
Устойчивость к действию химических веществ;
Неприхотливость в уходе и легкое удаление загрязнений.

Мармолеум выпускается в трех формах: рулоны, плитка и панели. Форма выпуска не влияет на качественные показатели. Разница заключается только в способе укладки напольного покрытия. Плитку и панели легче монтировать, также можно самому придумать рисунок из материала разных цветов и оттенков, а рулонный мармолеум быстрее укладывается, но требует более бережного обращения при монтаже.

Перед тем, как приобрести мармолеум в определенной форме следует учесть предназначение помещения. Например, натуральный линолеум с замковым соединением не подходит для помещений с высокой влажностью – для ванной и иногда для кухни, поэтому в эти комнаты покупают плиточные изделия, которые клеятся на поверхность пола.

Единственное условие для всех видов – ровная и сухая поверхность пола перед укладкой.

В тоже время такое напольное покрытие может использоваться, как и для частных домов, так и для общественных зданий и офисов с высокой проходимостью. Такая универсальность объясняется большой износостойкостью материала и цветовых пигментов. Секрет заключается в способе окраски – рисунок наносится на всю толщу покрытия, а не только на верхний слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su