Первый опыт

Первый опыт

Очень хочу вам рассказать о том, как началась собственно моя карьера дизайнера. Эти воспоминания, уже улеглись очень глубоко в моей памяти, и доставать их будет не легко, но уж очень хочется поведать. Мой первый опыт случился неожиданно в прочим как и всё хорошее.

Так в жизни происходит, что на горизонте каждого мало-мальски творческого человека желающего реализоваться, появляется один очень терпеливый заказчик)) Этот бедный человек терпит все муки творчества на себе и зажмуривает глаза на весь детский вздор, который несёт дизайнер, ещё так сказать не окрепший на своём поприще.


Интернет-магазин В Комфорте

На тот момент я ещё была студенткой Львовской Академии Искусств, и была совершенно не уверена в своих силах, но как студентка подавала большие надежды. Все мы, когда начинаем что-то новое в нашей жизни, всегда по детски вздрагиваем от резких звуков и боимся всего. Страх и не уверенность – это самые верные попутчики в начинаниях, просто потому, что именно благодаря им мы создаём что-то действительно шикарное! без обиняков.

Самые крупные, известные, практичные и популярные проекты созданы начинающими дизайнерами. Когда ты делаешь свои первые шаги, ты ступаешь аккуратно, с боязнью допустить ошибку, внимательно до мелочей придираешься к себе и к своей работе! Всё это происходит медленно, потому что ты походу дела вникаешь в специфику работы.

Институт закладывает 20% твоих знаний, и этого поверьте, не хватает для нормально реализации дизайнерской работы. Всё остальное основывается на опыте работы, и умении быть психологом, так как люди бывают очень разные и для того чтоб удовлетворить их, надо видеть их глазами.

Ушла я в сторону от моего рассказа, просто мне так хочется высказаться, что порой я уже не задумываюсь над тем, что льётся из моей головы и чем это будет чревато. Вернёмся к тому моменту, когда всё началось. Так получилось, что первый проект был дан мне с подачи одного хорошего знакомого нашей семьи. Человек просто порекомендовал меня как специалиста, которым я ещё не являлась, поскольку училась на 3-м курсе института. Вы знаете, может это и не важные для кого-то вещи. Но в нашем городе Севастополе, совет знакомого или друга является основополагающим фактором для приобретения той или иной покупки. И естественно никто просто так не порекомендует тебя, если на то не будет веских причин, так что спасибо ему и низкий поклон).

Я очень сильно переживала в тот день, как вы знаете всё неизвестное пугает, и особенно меня)) Моей первой заказчицей оказалась молодая девушка лет 25. Она производила впечатление очень уверенной в себе женщины, и судя по дальнейшей работе, очень терпеливой и требовательной. Я редко встречала людей точно знающих, что они хотят видеть в результате и так тонко чувствующих грань между главным и второстепенным в интерьере.

Наша работа шла очень долго, я снова и снова рисовала новые варианты гостиной, спальни, кухни, она многое отметала, что ввергало меня в полное уныние на какое то время. И после очередного проигрыша я вставала из пепла, отказывалась от старых идей и создавала что-то совершенно новое, и когда мне удавалось, наконец, она восклицала – “вот оно!”

Это был счастливый опыт, просто потому, что я пережила такое разнообразие эмоций, и переживаний, какое не ощутишь, даже катаясь на феррари со скоростью 200. Опыт дорогого стоит и это золотое приобретение.

Сейчас я с радостью вспоминаю эти минуты, и о них мне напоминают фотографии этого проекта, которому я отдалась полностью без остатка.

Когда мы закончили работу и чертежи были переданы строителям, первый месяц я вела авторский надзор, что ж и эта работа была для меня первым наитруднейшим опытом. Вы понимаете “строители” – это отдельная тема, которой я наверное ещё посвищу отдельный пост, так что не будем сейчас тратить время. Повторюсь, заказчица была очень требовательным человеком, поэтому на квартире сменилась не дна бригада. В итоге мы расстались с ней на очень хорошей ноте, с договорённостью, что она сама доведёт мой дизайн до ума с последней бригадой и позвонит мне, для фото фиксации.

Я была на седьмом небе, когда посетила результат моего творения, и вам не передать как же это важно для дизайнера когда, люди целиком и полностью, до единой мелочи воплощают всю идею! это дань уважения для меня, и самый лучший подарок.

Первый опыт вот собственно и результат))