Намеренная незавершенность

Этот проект от дизайнера Кати Корчиновой был выполнен в легендарной сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве, откуда открывается невероятный вид на Кремль и Москва-реку. Концепция дизайна интерьера несколько раз менялась в процессе работы. Изначально задачей было создать уютное и функциональное пространство для проживания хозяина во время командировок в Москву. Затем целью стало создать интерьер для сдачи квартиры в аренду. Именно поэтому здесь присутствует некоторый привкус незавершенности. Как раз это свободное пространство, ощущение воздуха дает возможность добавить дополнительные детали декора, которые впоследствии создадут настроение  и индивидуальную атмосферу.

«Интерьер получился довольно эклектичный. Хотелось создать ощущение смешения времен и эпох, как будто квартира вобрала в себя историю нескольких поколений, поэтому здесь вы найдете как футуристические элементы, так и старую стильную мебель. Смешение классических и минималистичных форм прекрасно сочетаются друг с другом и передают индивидуальный характер квартиры, а современные материалы, такие как кирпич, старое дерево, кожа, металл, стекло, вносят должную функциональность, чувство, меру и стиль», — рассказывает идейный вдохновитель и дизайнер Form Of Chaos Катя Корчинова.

Планировка квартиры площадью 140 квадратных метров осталась неизменной. Атмосфера дома, его архитектура и высокие потолки диктовали свои правила, отсюда и легкий налет классики, гипсовая лепнина, классические двери. В интерьере гостиной акцентами являются большой угловой кожаный диван и массивный обеденный стол из старого дерева.

Кухня выполнена в современном минималистичном стиле, подоконник-столешница для завтраков с видом на Москва-реку придает ей абсолютно особенную атмосферу.

Продолжая дальше исследовать абсолютно разные по стилю, но, тем не менее, соединенные невидимой общей нитью помещения, мы попадаем в гостевой санузел, оформленный черно-белой плиткой, немного напоминающий о поп-арте.

Гостевая спальня же, как будто застывший привет из прошлого, «остатки былой роскоши» от бабушки.

Также нельзя пройти мимо довольно брутального кабинета с кирпичной стеной и легендарным столом «Авиатор».

Хозяйская спальня с гардеробной и санузлом – отдельный мир. Кожаный черный пол и стена, кровать, как бы парящая в воздухе, из массива ореха. Сочетание этих цветов и фактур продолжается и в санузле. Керамогранит, повторяющий фактуру ореха, черная и белая плитка. Все вместе создает ощущение единого пространства. Ну а финальное приятное заключение — это черная стеклянная дверь в санузле, которая одновременно является секретным выходом на крышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.