Аксессуары для ванной vkomforte.su

Аксессуары для ванной своими руками

Вид уютного и обжитого помещения ванной комнате придает не дорогая сантехника и не стильная мебель, а милые мелочи вроде держателя для полотенец или необычной полки. Бум на хенд-мэйд привел к тому, что многие предпочитают делать аксессуары для ванной своими руками, а не покупать в магазинах готовые конструкции из металла и пластика. Ведь такой подход позволяет создать в помещении действительно неповторимую атмосферу. 

Изготовление аксессуаров для ванной комнаты – более простой процесс, чем может показаться на первый взгляд. Сотворить маленькое чудо для украшения интерьера иногда можно из подручных материалов – пробок от винных бутылок, полиэтиленовой пленки, больших жестяных банок, обрезков ткани и так далее.

Полки

Для сооружения простых, но достаточно оригинальных полок в ванную комнату подойдут деревянные доски или листы: готовое изделие потом обрабатывают водоотталкивающими пропитками, и оно становится пригодным для эксплуатации в условиях повышенной влажности.

1. Три-четыре одинаковых прямоугольных доски подходящего размера можно превратить в «полочную» конструкцию, просверлив отверстия по углам и соединив их между собой в виде этажерки при помощи шпагата. Закрепление полок на шпагате обеспечивается тонкими палочками, которые выполняют роль фиксаторов: их продевают непосредственно в шпагат под каждой из полок. Если вместо прямоугольных досок взять заготовки треугольной формы, то в итоге получится симпатичная угловая полка для ванной, где можно пристроить сложенные стопкой полотенца, флаконы с шампунями или баночки с ароматизированной солью.

2. Из одной длинной деревянной доски и нескольких заготовок меньшего размера можно сделать настенную полку-«лесенку». Для работы потребуется шуруповерт. Длинная доска послужит основой для всей конструкции, а короткие, расположенные параллельно друг другу, и будут выполнять миссию полочек.

Держатели для полотенец

Известная американская блоггерша и «отчаянная домохозяйка» Марта Стюарт однажды подавала идею относительно того, как можно использовать в интерьере ванной пустые алюминиевые или жестяные банки. На донышке каждой из них располагают крепежный элемент и вешают на стену. Внутри этих емкостей можно хранить небольшие полотенца, скрученные в рулоны. Важный момент: банки должны иметь диаметр не менее 20 см и высоту не менее 25 см.

Держатели для зубных щеток

Стеклянную банку или пластиковую бутыль несложно превратить в красивый держатель для зубных щеток. Вариантов тут много: от простого обертывания яркой тканью до декорирования в технике декупаж. В роли клея-закрепителя выступает прозрачный акриловый лак, и им же покрывают самодельную подставку для зубных щеток сверху: она обретет привлекательный глянец, да и «подмоченная репутация» ей в таком виде не грозит.

Коврики

Вязаным или сшитым из тканевых обрезков ковриком для ванной комнаты уже никого не удивишь – разве только при этом будет реализована какая-нибудь нестандартная творческая идея. А вот самодельные коврики из морской гальки и пробок от винных бутылок определенно входят в моду. И их растущая популярность вполне объяснима: во-первых, они здорово смотрятся. Во-вторых, не приходится сомневаться в их экологичности. В-третьих, приятным бонусом к таким коврикам является массажный эффект. Суть технологии сводится к тому, что на поверхности обычного резинового коврика с помощью силиконового клея фиксируются мелкие гладкие камешки или пробки. И то, и другое предварительно следует обезжирить ацетоном. Отделочные элементы размещают вплотную друг у другу, чтобы получить иллюзию галечной насыпи или «циновки» из пробкового дерева.

Шторки

В хозяйственных магазинах почти всегда можно купить широкоформатную полиэтиленовую пленку, которая применяется в садово-огородных работах. Не менее интересную фактуру удастся найти и в ассортименте магазина тканей: синтетические материалы с водоотталкивающей пропиткой. И пленку, и ткань легко превратить в основу для самодельной шторки в ванную комнату. Украсить ее можно по-разному. Наиболее легкий способ – переводные картинки. Другой вариант – декупаж. Если под рукой есть акриловые краски и трафареты для рисования, то возникает еще одно направление для экспериментов. В любом случае лучшим советником станет ваша собственная фантазия: главное – уметь ее «расслышать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su