Аксессуары для ванной vkomforte.su

Мелочи, определяющие качество ванной — акриловый камень

Убранство ванной комнаты определяется стилистикой правильно подобранного отделочного материала у столешницы для ванной, эффектно сочетающейся с мебелью и другими, не менее важными мелочами… Многие профессиональные дизайнеры настоятельно советуют использовать в дизайне ванной комнаты акриловый камень. Что это за материал? Каковы его возможности и свойства? Попробуем разобраться в этом

Изготовление искусственного камня

Камень из акриловой смолы с добавлением натуральной минеральной крошки и пигментов называют, попросту говоря, искусственным камнем. Технологически возможно изготовление искусственного камня всевозможных цветов и оттенков, начиная от насыщенных сочных и до бледных пастельных тонов. Правами на изготовление этого удивительного материала обладают лишь некоторые торговые марки, поэтому при поиске исполнителя на изготовление раковины из искусственного камня вашей мечты можно руководствоваться такими известными брендами, как Corian, Montelli, Rocsbo, Staron, и др.

Производители этого удивительного материала успешно используют новейшие технологии, позволяющие имитировать свойства, характерные натуральным камням: различные вкрапления крупных и мелких раковин, включения прожилок, всевозможные разводы, отпечатки окаменелостей растений. Обратите внимание, что детали различных конструкций (столешниц, раковин, стоек, подоконников и т.д.) соединяются с помощью специального клея, который подбирается строго в соответствии с выбранным цветом камня. Шлифование придает искусственному камню вид цельного камня, поскольку процедура шлифовки окончательно стирает границы стыковок двух разных деталей. Проклеенные швы так просто невозможно обнаружить.

Материал теплый на ощупь, не реагирует с химическими веществами, экологически чистый, обладает свойствами прочности и ремонтопригодности, стойкий к ударам и царапинам.

Гарантия на изделия из акрилового камня, в зависимости от производителя, предусматривает время 3– 5 лет, что говорит о его высоких качествах.

Применение изделий из искусственного камня

Данный материал находит широчайшее применение в медицинских учреждениях, кафе и ресторанах, становясь практически незаменимым при изготовлении раковин, умывальников, унитазов, различных мебельных компонентов для оборудования ванной комнаты, кухонных помещений. Кроме того, применяется в любом интерьере, и дизайнеры с удовольствием воплощают свои идеи, используя искусственный камень при изготовлении барной стойки, столешницы для ванной, выполняют причудливой формы мойки из искусственного камня. Работы из акрилового камня по достоинству становятся украшением ванной, даже с небольшими размерами.

Особенности ухода за поверхностью, выполненной из искусственного камня

Структура акрилового камня подобна структуре натурального камня, поскольку отсутствуют микроскопично малые поры. Полная невозможность контакта с водой дает колоссальные возможности при изготовлении раковины из искусственного камня для санитарных узлов. Только лишь благодаря этому свойству, камень имеет высококлассные свойства – высокую гигиеничность и прочность в эксплуатации. Легкость чистки и уверенность в абсолютной непроницаемости для бактерий и болезнетворных микробов! Что может быть убедительнее? Бытовые загрязнения в виде грязи, жирных пятен удаляются легко мыльной водой обычного моющего средства для посуды или же чистящих средств с аммиачной основой.

Термическое воздействие на поверхность камня удаляется наждачной бумагой (мелкой) или же вполне подойдет чистящий порошок с абразивными элементами с последующей полировкой специальной или зубной пастой.

Известковый налет в раковинах и мойках удаляется хлорированным раствором в течение 15 минут. Воздействия более агрессивных химически активных веществ (кислот, ацетона) можно избежать, промывая мыльной водой место попадания таких веществ.

Изделия из камня, имеющего искусственную природу, эксклюзивны в своем роде, поскольку не производятся массово, серийным способом, они отличаются уникальностью и неповторимостью. Вы все еще пребываете в раздумьях относительно того, какой материал подобрать для ванной комнаты? Смело останавливайте свой выбор на этом удивительном отделочном материале, даже если он обойдется дороже, нежели остальные материалы. Аналогов искусственному камню нет, разве что естественный камень является более дорогостоящим! Выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su