Аксессуары для ванной vkomforte.su

Фэн-шуй и ванная комната

Водные процедуры представляют собой обязательный компонент нашей жизни. Именно поэтому особенно тщательно нужно подходить к организации в ванной комнате пространства. Что же нам может посоветовать фэн-шуй? Основной совет – в ванной комнате раковина, унитаз и сама ванная обязательно должны быть белыми, а краны-смесители – металлического цвета. Это классический вариант, привлекающий в дом позитивную энергию.

Вообще говоря, ванная комната является местом для очищения, как тела от лишней грязи, так и души от негативной энергии, которая копится в нас в течение дня. Вода смоет все – и крайне важно, чтобы эта энергия не поглощалась (как это любит черный цвет), а отражалась (здесь нам поможет цвет белый). Все нехорошее будет в буквальном смысле слова утекать вместе с водным потоком. Чтобы вы были наполнены чистой энергией, старайтесь не держать в ванной большое количество косметики, банок, флаконов, бутылок и т.п. или, по крайней мере, проследите за тем, чтобы все это лежало на закрытых полках.

В азиатских странах ванная комната и туалет считаются не слишком благоприятным местом – там копится отрицательная энергия, бороться с которой можно по-разному – при помощи освежителей воздуха, озонирования, а также в целом поддержания в помещении чистоты. Специалисты по фэн-шуй рекомендуют разместить в ванной комнате зеркало, поглощающее энергию, а также держать крышку унитаза постоянно закрытой – в этом случае отрицательная энергия не будет распространяться по квартире!

Чтобы добиться в ванной комнате идеальной гармонии, лучше всего выбрать такие тона цветовой гаммы, которые наилучшим образом гармонируют с водной стихией: это белые, зеленоватые и голубые оттенки. Также можно выложить стены ванной плиткам с подводными пейзажами и изображениями рыб. Не рекомендуется использовать излишне яркие краски – они должны быть пастельными, максимально мягкими. Ни в коем случае нельзя использовать желтые и красные цвета, поскольку, как известно, огненная стихия конфликтует с водной. Впрочем, сегодня подобрать определенную цветовую гамму для ванной не очень сложно – в торговых центрах есть большой выбор материалов отделки на самый взыскательный вкус.

Бывает так, что туалет и ванная комната совмещены друг с другом – в соответствии с Фэн-шуй, эти зоны необходимо разделять при помощи водоотталкивающих шторок. Лучше всего, если они будут белого либо голубого цвета. Несколько слов можно сказать и о внутреннем убранстве комнаты. Там ни в коем случае не должно быть большого количества косметических принадлежностей (лосьонов, гелей, шампуней и т.п.) – это мешает течь энергии Ци и стихии воды. Храните всю эту косметику в шкафчиках.

Соблюдая принципы Фэн-шуй, не забывайте и о свежести с чистотой. В этом случае, вы можете быть уверены, что в ванной всегда будет идеальная атмосфера, благотворно влияющая на вашу душу и на ваше тело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su