Аксессуары для ванной vkomforte.su

ТОП 5 ошибок при укладывании плитки

Облицовочная плитка стала довольно популярным отделочным материалом, но нередко можно встретить результаты ошибок, допущеных при укладывании плитки нерадивым мастером. Ниже приведены топ-5 ошибок, наиболее часто допускаемых при укладывании плитки.

  • Игнорирование использования специальной клеевой смеси для плитки. Если плитку уложить на обычный цементно-песчаный раствор, то недостаток специальных клеевых и антиморозных добавок обязательно скажется на результате работы — после высвысыхания раствора плитка может попросту отвалиться.
  • Отсутствие ровного чернового пола. Данный аспект прямо влияет на толщину используемого раствора для укладки плитки, что, в свою очередь, влияет на время его высыхания и повышает вероятность, так называемого, «вздувания» иплитки.
  • Неправильно выбранная толщина слоя раствора. Предыдущий аспект затронул эту тему, но стоит еще немного углубиться. Кроме варианта со слишком толстым слоем, существует вариант со слишком тонким слоем раствора, который не сможет выдержать весь вес плитки на себе. Для небольшой по размеру плитки используют гребенку с 5, 6 и 8 мм размером зубьев, а для большой напольной плитки 10, 12 мм и более.
  • Неверный выбор затирки для швов. К примеру, для ванной комнаты всегда необходимо выбирать влагостокий шов с антибактериальными добавками.
  • Расшивка швов также должна проходить аккуратно, ведь в пропущенных местах может скапливаться влага, которая способна «поднять» плитку и поспособствовать развитию грибка. Расшивку следует проводить не менее, чем через сутки после укладывания плитки, очистив прежде шов от мусора и пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su