Аксессуары для ванной vkomforte.su

Будуарный стиль в ванной комнате

Мода – это постоянно прогрессирующий процесс, который никогда не стоит на месте. Один вид стиля уступает место на вершине «олимпа» моды другому, причем в самый короткий срок. Тот же процесс, что и с модой на одежду, происходит и в мировой моде на мебель. Чаще всего «последний писк» в мебели возвращается к нам из далекого прошлого.
Будуарный стиль мебели этот факт только подтверждает. Корни будуарного стиля уходят далеко в средневековье, именно в знатных домах, замках и дворцах начали появляться помещения, которые носили название будуара. Только в будуарных комнатах женщины и состоятельные куртизанки принимали близких им друзей.
Роскошная и изящная мебель создавала интерьер в этом помещении. Для того чтобы ванная комната не отличалась от натурального будуара, мебельный гарнитур лучше всего подбирать в стиле барокко. Шкафчики, пеналы и тумбы в ванную комнату изготавливаются в стиле барокко, отличить их можно по плавным линиям, присутствием резного декорирования и ажурным узором. Ножки для такой мебели производятся с изящными формами. Еще распознать стиль барокко можно по отсутствию в нем острых и ровных углов. Важной является и цветовая гамма помещения, идеально подходящая для мебели, желательно нежных тонов и оттенков. Элитный вид будут иметь предметы и с яркой окраской.
Зеркало для ванной комнаты лучше выбрать в изящной рамке или с роскошным рисунком, который красиво оформлен по краю. Огромное внимание требует к себе и освещение. Светильники или осветительные элементы не должны быть с острыми углами. Освещение желательно сделать так, чтобы можно было контролировать его яркость и делать немного приглушенным при необходимости. Нужно учитывать такой факт, что можно использовать в такой ванной комнате не каждый осветительный элемент. Приборы, которые будут устанавливаться в ванной комнате обязательно должны быть влагоустойчивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аксессуары для ванной vkomforte.su